Аксессуары, запчасти 
       для телефонов
0
Корзина
0 ₽

Умное кольцо Apple появилось на патенте

Умное кольцо Apple появилось на патенте
Оно может вывести жестовое управление техникой на новый уровень.

Свежий патент Apple никак не улучшит грядущий iPad или iPhone, он даже не посвящен VR/AR-шлемам. Похоже, производитель из Купертино хочет реализовать кое-что совсем необычное.

В документе описано “самосмешивающаяся жестовая система ввода на основе интерферометрии, включая носимое или портативное устройство”. Проще говоря, речь идет о целой системе портативных устройств, взаимодействие которых можно использовать для управления".
Ключевым элементом, судя по патенту, станет умное кольцо, оснащенное процессором и набором датчиков SMI. Оно сможет также получать также информацию от других подобных устройств: на изображениях мы видим другие кольца и стилус, положий на Apple Pencil.







Тут надо отметить, что технология SMI является разновидностью оптической эхолокации: лазер испускает луч, который отражается от ближайшей поверхности и отражается обратно. Таким образом система “понимает” окружающее ее пространство.
Один SMI-датчик позволяет считывать движения только в одном направлении, два — формируют пространство в плоскости, а три и более — трехмерное пространство.
Кроме того, в запатентованном кольце предусмотрена тактильная отдача.

apple-ring-patent21-2.jpg

К слову, это не первый случай, когда Apple рассматривает идею умных колец: в 2019 году мы уже видели похожую патентную заявку, однако там кольцо должно было стать гаджетом-компаньоном и элементом управления iPhone, тогда как новая разработка выглядит более амбициозной и самостоятельной, однако пока непонятно, чем именно можно управлять подобным образом. Может быть, умным домом?

apple-ring-patent-19.jpg

О том, когда умное кольцо может стать реальностью (и станет ли вообще), информации пока нет.
Конечно, на данный момент это только идея, которая далека от конечной цели, но пофантазировать о таком необычном гаджете можно уже сейчас.