Аксессуары, запчасти 
       для телефонов
0
Корзина
0 ₽

SONY XPERIA PRO: смартфон для профессионалов

SONY XPERIA PRO: смартфон для профессионалов
Sony Xperia Pro — это смартфон не для всех, а для профессионалов.

Компания Sony представила новый смартфон Sony Xperia Pro, который удивляет в первую очередь своей ценой.


2 500 долларов — именно столько придётся отдать за новый 5G-смартфон от японцев.

В принципе на этом можно было бы закончить разговор, но, согласитесь, интересно узнать, за что же берут такую цену.

Во-первых, тут есть 5G, причем не только Sub 6 GHz, но и mmWave.

Во-вторых, смартфон получил специальный HDMI-разъём, с помощью которого его можно подключить к камере линейки Sony Alpha и использовать для онлайн-трансляции или стрима в 4K-разрешении. Sony даже договорились с NBC Sports, чтобы провести 4K-трансляцию Берлинского Марафона используя профессиональные видеокамеры компании. Кроме этого смартфон выступает внешним дисплеем для камеры. К слову, компания только что представила беззеркальную камеру Sony a1, у которой опять нет поворотного дисплея — так что держатель в горячий башмак, смартфон, кабель HDMI — и вот вы уже в эфире.

А теперь внимание: в смартфоне стоит прошлогодний флагманский чип Qualcomm Snapdragon 865, а не 888, 12 ГБ оперативной памяти и накопитель на 512 ГБ. Объём аккумулятора составляет скромные 4000 мАч. Смартфон оснащается дисплеем в 6,5 дюймов. Это OLED с поддержкой работы в 4K-разрешении. Собственно, судя по этим данным, перед нами перелицованный Sony Xperia 1 ii. Это в свою очередь значит, что за 2,5 тысячи долларов вы не получаете 90 или 120 Гц.

В смартфоне, кстати, стоит конфигурация из тройной камеры: сверхширокоугольная, широкоугольная и трёхкратный оптический зум — все работают в разрешении 12 Мп. Интересно, что камера может снимать со скоростью 20 кадров в  секунду со следящим автофокусом.