Аксессуары, запчасти 
       для телефонов
0
Корзина
0 ₽

Nokia представила 6 смартфонов, ориентированных на долгосрочное использование

Nokia представила 6 смартфонов, ориентированных на долгосрочное использование
Вчера состоялся самый большой анонс в истории HMD Global и принадлежащей ей Nokia: на нем нам показали сразу шесть смартфонов из разных ценовых категорий.

Все представленные устройства можно разделить на три категории по два смартфона в каждой. Цифра в названии будет обозначать “продвинутость” смартфона, а буква — ориентированность на определенную целевую аудиторию. Давайте разберем все устройства по порядку.
Общей чертой всех представленных гаджетов стало то, что они, по словам производителя, созданы для длительного использования и в них не заложено запланированное старение.

Nokia C10 и Nokia C20

Это самые бюджетные устройства, ориентированные на начинающего пользователя и развивающиеся рынки. Производитель обещает, что оба смартфона проработают без подзарядки целый день и будут получать программные обновления в течение двух лет.
Для гарантии надежности, эти смартфоны проходят “строгие стресс-тесты” и выполнены из прочных материалов. Визуально это крепкие моноблоки с широкими рамками, массивным “подбородком” и выемкой под фронтальную камеру на 5 Мп.
Диагональ экрана здесь 6,5 дюйма с разрешением HD+.
Обе новинки работают под управлением Android 11 (Go edition), оснащены 1 или 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ постоянной памяти. Емкость аккумулятора — 3000 мАч.
Процессоры здесь соответствующего, начального уровня: Unisoc SC7331e у C10 и Unisoc SC9863a у C20.
В обоих случаях, пользователь получает одинарную основную камеру на 5 Мп со вспышкой. У C20 вспышка есть также для фронтальной камеры.
У смартфонов есть разблокировка по лицу, но отсутствует сканер отпечатков пальцев.
Порт USB уже не нового формата 2.0 OTG, но есть порт для наушников и поддержка GPS.
У этих смартфонов есть еще одна, неожиданная, по нынешним временам, особенность: разборные корпуса и съемные аккумуляторы.

Цена:

  • Nokia C10 — 75 евро;
  • Nokia C20 — 89 евро.

nokia-c20-1.jpg


Nokia G10 и Nokia G20

Эти аппараты представляют собой следующую ступень и относятся к среднеценовому сегменту. Их корпуса оформлены изящнее, рамки стали тоньше. Появился сканер отпечатков пальцев, совмещенный с кнопкой питания.
Диагональ экрана 6,5-дюймовый с разрешением HD+.
Ключевая особенность этих смартфонов — длительная автономная работа, по заявлениям производителя, до трех дней. Емкость аккумулятора 5050 мАч.

nokia-g20-1.jpg

Как и в предыдущем варианте, производитель обещает два года обновлений системы, и три года обновлений безопасности.
Младшая модель — G10 предлагает 3 или 4 ГБ оперативной памяти, G20 — только 4 ГБ. Объем памяти в обоих случаях варьируется от 32 до 128 ГБ, есть поддержка карт памяти. Nokia G10 оснащен процессором MediaTek G25, тогда как G20 использует MediaTek G35.
Основная камера трехсекционная, с ведущим модулем на 13 Мп и еще парой на 2 Мп.

Цена:

  • Nokia G10 — 139 евро;
  • Nokia G20 — 159 евро.

nokia-g10-promo.jpg

Nokia X10 и Nokia X20

Эти смартфоны — флагманы своей маленькой флотилии.
Их вид стал еще современнее, а фронтальная камера оформлена в вырезе в экране.
Сканер отпечатков пальцев все также совмещен с кнопкой питания.
Оба смартфона поддерживают подключение к 5G-сетям и оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 480. Они могут быть укомплектованы 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флеш-накопителя для X20 и 4/64 ГБ для X10, в обоих есть возможность установить карту памяти.

nokia-x20-1.jpg

Эти смартфоны могут похвастаться не только трехлетней гарантией, но и трехлетними обновлениями безопасности и системы, то есть, в теории, они будут обновлены до Android 14.
Диагональ экранов 6,67 дюймов с разрешением Full HD+.
Тыловая камера четырехсекционная, причем с оптикой Zeiss. У X10 разрешение основного модуля 48 Мп, у X20 — 64 Мп. С ними работают одинаковые сверхширокоугольные на 5 Мп и 2 Мп датчик глубины и 2 Мп для макро.
Разрешение фронтальной камеры 32 Мп.

Емкость аккумулятора 4470 мАч.

Цена:

  • Nokia X10 — 309 евро;
  • Nokia X20 — 349 евро.

nokia-x20-promo.jpg


Во всех шести вариантах, комплект поставки включает кабель и биоразлагаемый чехол, однако в нем нет зарядного блока.
Что интересно, зарядный блок можно купить на официальном сайте Nokia. Вырученные с этих продуктов деньги будут направлены благотворительной организации Clear Rivers, которая занимается очисткой вод от пластиковых отходов.

Купить зарядный блок к телефону Nokia можно в нашем интернет магазине АксТел по доступным ценам.