Аксессуары, запчасти 
       для телефонов
0
Корзина
0 ₽

IPHONE 13: 120 ГЦ, АККУМУЛЯТОРЫ БОЛЬШЕ, ЧЕЛКА МЕНЬШЕ

IPHONE 13: 120 ГЦ, АККУМУЛЯТОРЫ БОЛЬШЕ, ЧЕЛКА МЕНЬШЕ
Минг-Чи Куо поделился информацией об iPhone 13 и даже об iPhone SE. Информации много. Apple нагоняет рынок?

Мин-Чи Куо поделился новым отчётом, в котором пошла речь о линейке iPhone 13. Аналитик отметил, что устройства получат меньшую чёлку, а также в них появятся дисплеи, работающие на частоте 120 Гц. При этом речь идёт об энергоэффективных матрицах LTPO, то есть выполненных по технологии низкотемпературного поликристаллического оксида.

LTPO – это относительно новая технология, на базе которой создаются дисплеи для смартфонов, носимой электроники и, в перспективе, для других видов техники. LTPO выступают улучшенной альтернативой широко распространённых LTPS-дисплеев. Разница с последними заключается в использовании кремния, а не оксида. За эту версию говорит то, что Apple уже использует такие дисплеи в Apple Watch 4. Преимуществ у такого решения несколько: высокая энергоэффективность и динамическое изменение частоты. То есть, по сут, это то, что мы уже видели в смартфонах Galaxy Note20 и Galaxy S21.

Также в iPhone 13 появится стабилизация на основе сдвига матрицы. Речь идёт о том, что технология из iPhone 12 Pro Max переедет в iPhone 13 Pro, а возможно даже и в простые «тринашки». Также ожидаются изменения в сверхширокоугольной камере: светосила вырастет до F1,8, а также появится автофокус.

Также в своём отчете Минг-Чи Куо отмечает, что Apple скорее откажется от портов в сторону беспроводной зарядки MagSafe, чем вставит USB Type-C в устройство. Если это случится, то вместе с уменьшившейся чёлкой из-за уплотнения элементов Face ID, а также обновления слота для SIM-карт, нас ждёт ещё и увеличение объёма аккумуляторов при тех же размерах смартфона.

Аналитик также отмечает, что LiDAR сенсор останется лишь в Pro-линейке.

Также Минг-Чи Куо поделился информацией об обновлении iPhone SE. Apple не собирается анонсировать нового устройства как минимум год — до первой половины 2022 года. При этом он отметил, что новая модель получит такой же дизайн как iPhone SE 2020 с 4,7-дюймовым дисплеем, но при этом получит новый чип и поддержку 5G.