Аксессуары, запчасти 
       для телефонов
0
Корзина
0 ₽

Будущие iPhone могут лишиться Lightning, но получить новый разъем

Будущие iPhone могут лишиться Lightning, но получить новый разъем
Рассказываем про новый разъем от Apple.

Мы уже неоднократно слышали о том, что грядущее семейство iPhone 13 (aka 12S) может выйти полностью без портов. Красивую визуализацию того, как это может выглядеть, ранее продемонстрировал ресурс LetsGoDigital, а мы вам об этом рассказали.

Однако судя по самой свежей информации, отказ от порта Lightning вовсе не означает, это грядущая новинка будет поддерживать только беспроводные подключения.
Интересный патент выдало бюро по регистрации патентов и торговых марок США: в нем описывается симметричный магнитный коннектор, который может украсить корпуса грядущих iPhone.

apple-connector.jpg

На смартфоне видим небольшую выемку, зарядное устройство будет крепиться к ней при помощи магнитов.
Отметим сразу, в патенте описывается, что такой коннектор сможет использоваться не только для подзарядки, но и для передачи данных. В плане надежности такой разъем явно будет надежнее привычного проводного подключения, так как менее подвержен износу и механическим повреждениям.
Учитывая, что сейчас это лишь патентная документация, вряд ли такой коннектор станет реальностью уже в этом году. На данном этапе нас, скорее всего, ждет тандем Lightning и зарядки MagSafe, либо же только магнитная зарядка без физического порта. А вот использование порта USB-C маловероятно, хотя мы слышали подобную версию ранее.