Аксессуары, запчасти 
       для телефонов
0
Корзина
0 ₽

APPLE СОГЛАСИЛАСЬ УСТАНАВЛИВАТЬ РОССИЙСКИЙ СОФТ НА IPHONE

APPLE СОГЛАСИЛАСЬ УСТАНАВЛИВАТЬ РОССИЙСКИЙ СОФТ НА IPHONE
Компания Apple не пошла против российского законодательства и согласилась устанавливать российское ПО при активации iPhone и iPad.

Редакции «Ведомостей» удалось узнать, что Apple согласилась исполнять нормы закона об обязательной предустановке российского софта на свои гаджеты. Эта «фишка» появится в устройствах с 1 апреля.  О достижении соглашения с Apple редакции сообщил высокопоставленный источник в Минцифры РФ.

Таким образом, при запуске и активации нового устройства на территории РФ, гаджет будет предлагать установку отечественных приложений на специальном диалоговом окне. На этом окне буду появляться те приложения, которые были утверждены правительством. При этом пользователь не обязан устанавливать эти приложения и может выбирать галочками, что установить, а что проигнорировать.

Утвержденный правительством в начале этого года список обязательного включает продукты «Яндекса», Mail.ru Group, «Лаборатории Касперского», «Ростелекома», «Первого канала» и других крупнейших российских интернет- и медиакомпаний. Среди приложений – браузеры, антивирусы и карты, мессенджеры, почтовые клиенты и отечественные онлайн-кинотеатры, а также приложение сервиса «Госуслуги» и другие. Количество обязательных программ варьируется в зависимости от типа устройств (больше всего их на Android-смартфонах – 16 наименований).